땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.08

딸꾹질을 멈추게 하려면 어떻게 해야할까요?

살다보면 간혹 딸꾹질이 멈추지 않고 계속되는 경우가 있는데요. 이런 괴로운 딸꾹질을 빠르게 멈출 수 있는 노하우에는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한풍금조200입니다.

    숨을 참은 상태에서 5초동안 물을 마셔보세요.

    저는 이 방법이 가장 효과적이더라구요.

  • 안녕하세요. 신통한호랑이65입니다.저의경험으로는 목구멍을 크게열고 물을 몇모금을단숨에 들이키면 뭔가쑤욱내려가면서 멈추더군요 전항상그런방법을씁니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다..딸국질이 나오면 쉽게 안멈추죠. 그럴 때는 찬물을 한잔 마시면 진정이 되더군요.