조그만오색조166
조그만오색조16622.10.10

딸꾹질 많이 날 때 멈추는 방법 궁금해요

안녕하세요 딸꾹질이 많이 날 때 어떻게 하면 쉽게 멈출 수 있는지 궁금합니다

며칠 전에 딸꾹질 때문에 고생을 한 적이 있어서 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    입에 물을 머금고 허리를 90도로 숙인후 삼키면 도움이 될수 있습니다.

    딸꾹질

    일시적인 딸꾹질의 원인은 갑작스런 온도변화, 과식, 음주, 흡연, 흥분상태 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    물을 입에 머금고 물을 한번에 꿀꺽 삼켜 넘기는 방법이 있고 입을 벌려서 공기많이 흡입한후 삼키면 딸꾹질을 멈출수있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 하얀반달곰120입니다.

    딸꾹질을 멈추게 하기 위해서는 우선 놀라는 방법이 있습니다 예를 들어 친구나 가족이 질문자님이 모르는 상황에서 깜짝놀래키면 질문자님이 놀라면서 딸꾹질이 멈출수있습니다 아니면 물을 입에 채우고 허리를 숙인뒤에 물을 삼키면 딸꾹질을 멈출수있습니다

  • 물을 입에 머금고 목을 최대한 뒤로 넘긴 상태에서 물을 삼켜 주시면 됩니다! 한번에 될 때도 있는데 잘 안돼면 여러번 해야해요 저는 딸국질 날 때 마다 이렇게 해여

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    딸꾹질은 폐 아래의 횡격막이 갑자기 수축해, 폐에 있는 공기가 나가려고 하면서 생기는 현상입니다.

    숨을 들이마실 때 열려 있어야 하는 성대가 폐 내부의 공기 신호로 갑자기 닫히면서 딸꾹질을 하게 됩니다.

    따라서 딸꾹질을 막기 위해서는 미주신경과 횡경막 신경에 자극을 줘야합니다.

    차가운 물을 빠르게 마시면 미주신경이 담당하는 식도가 자극을 받아 딸꾹질이 멈춥니다.

    그리고 직접적으로 비인두에 자극을 주는 방법이 있는데

    혀를 잡아당기거나 혀를 입 천장 위에 붙이면 가슴이 조금 압박이 되기 때문에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한아비102입니다. 딸꾹질이 날때 물을 많이 따른다음 꿀껄꿀꺽 소리가 날정도로 마셔주면 자연스레 딸꾹질이 멈추게됩니다