영특한독수리54
영특한독수리5422.12.26

딸국질 멈추는 방법이 따로 있을까요?

그리고 일반적으로 사람들이 하는 딸꾹질은 왜 일어나는 현상인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질 멈추는 방법이 여러가지가 있습니다.

    손으로 혀를 잡아당기기, 숨참기, 재채기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 허리를 90도로 숙인 다음 머리를 들고 찬물 마시기

    딸꾹질이 일어나는 이유로는 탄산음료를 마시거나 공기 삼킴, 과식과 같은 위의 팽창으로 발생합니다.

    또한 급격한 기온의 변화나, 음주를 하거나, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 발생할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    딸꾹질은 횡격막 신경이 자극을 받게 되면 갑자기 횡격막이 급격한 수축을 일으키면서 몸속으로 들어오는

    공기가 차단되어 특징적인 소리를 내는 현상입니다.

    딸꾹질을 멈추는 가장 좋은 방법은 바로 차가운 물 마시기입니다. 차가운 물을 빨리 마시면 미주신경이

    담당하는 식도가 자극받아 딸꾹질이 멈춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저는 딸꾹질 날때 혀를 최대한 길게 빼고 멈춰서 유지하는 방법을 씁니다. 한번에 되는 경우도 있지만 여러번 하다보면 멈추더라구요.