깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

딸국질 쉽게 멈추는 방법 없을까요 ?

딸국질이 갑자기 나기 시작하면 멈추고 싶어도 못멈추는 경우가 있는데요

혹시 딸국질 쉽게 멈출수 있는 방법은 없는건가요 ? 빨리 멈추는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물을 마시는데 코를 막고 숨을 쉬지 말고 물을 조금씩 조금씩 30초간 마셔보세요

    저는 그렇게 하면 딸꾹질이 멈추더라구요

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.딱국질이 나면 잠시 숨을 멈추었다가 쉬거나 물을 여러번 나누어서 드셔보세요.효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추려면 여러방법이 있는데요.

    혀를 잡아당기기 / 숨참기 / 재채기 / 깜짝 놀라기 / 찬물 마시기 / 양 무릎을 가슴에 붙이기

    딸꾹질을 멈추는데에 효과가 있는 방법들입니다.

    참고하셔서 한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 딸국질을 멈추게 하기 위해 허리를 약간 굽힌 상태에서 계속 물을 마시면 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 할 때 하는 방법인데 한번 해보시기 바랍니다.

    입안의 침이 마를때까지 모아서 꿀꺽 삼키는 행동을

    숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 반복해서 해주세요.

    그럼 무엇인가가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 딸꾹질이 금방 멈추더라구요.