니트 계열 세탁시 주의사항 및 세탁방법좀알려주세요

이제 겨울이 되면서 니트계열옷을 많이 세탁하게되는데

혹시 세탁시 주의사항이나 어떻게 세탁해야지 잘세탁 되는지좀

알려주세요 .

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

니트계열의류는 잘못 세탁하면 의류가 망가지거나

줄어 들수 있습니다.

니트류를 세탁하실때는 울 전용세제로 손세탁하시거나 세탁기 사용시 세탁망에 넣어서 단독세탁 하시면 됩니다.

세탁기 이용시에도 울 전용세제 사용해 주셔야 합니다.

    안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    니트류의 옷들은 세탁기에 넣으면 타옷들로인해 보풀이 생깁니다. 옷도 상하구요ㅜㅜ

    중성세재넣고 손세탁해주세요^^