세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22
니트계열 같은거 세탁하는 방법좀알려주세요 ~

니트계열 같은 옷들 세탁하는 방법좀 알려주세요

니트계열은 잘못세탁하면 줄어든다고 해서요

혹시 어떻게 해야하는지 자세하게좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    니트류는 중성세제를 사용하여 미지근한 물에 손빨래 하시는 것이 좋습니다.

    손빨래가 번거로우시면 세탁망을 이용하셔서 울 전용세제로 단독 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 옷감이 쉽게 상할수 있어 중성세제와 구연산을 혼합해서 손세탁을 하면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트계열의 옷은 변형이 쉽게 되기때문에 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    이렇게 니트 옷들은 세탁기에 넣으면 다른옷들과의 마찰로 옷감이 상합니다. 중성세재넣고 손세탁해주세요.

    제일좋은건 세탁소 드라이클리닝인데 돈이 좀 문제이죠.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요