투명한너구리11
투명한너구리1123.06.25

비오는날은 미세먼지가 없나요?

비가 오는 날에는 아무래도 비에 의해 미세먼지가 씻겨나가는 거라고 생각되는데 비 오는 날은 미세먼지가 전혀 없이 공기가 깨끗한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    비가 억수로 퍼붓지 않으면 미세먼지가 줄어들지 않습니다. 억수로 퍼붓는다고 해도 미세먼지를 모두 줄이지는 못한다고하네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 대체적으로 그렇긴합니다. 그래도 환기는 해줘야 겠어요

    아무래도 비오는날은 비교적 깨끗하겠죠

    미세농도 확인하는 앱에 보면 훨씬 깨끗했던것 같아요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 네 님 말씀대로 미세먼지가 비로 인해 다 씻겨나가기 때문에 공기질이 깨끗해지는 겁니다.