아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.28

유럽이나 아메리카, 아프리카 대륙에도 아시안게임 같은 대회가 있나요?

올림픽은 전세계가 참여하는거니 자주 볼 수 있는데

아시안게임같은 특정 대륙을 대상으로 하는 미니올림픽 같은 대회들이

아메리카 대륙이나, 유럽, 아프리카 대륙에도

존재하나요?

규모가 제법 큰 행사라 같은 대륙은 아닐지라도

한번쯤은 보기나 들어봤을 법한데

아프리카, 아메리카, 유럽대륙에서는

아시안 게임 같은 대회들이 있는지

들어본 적이 없는 것 같습니다

아시안게임 같은 특정 대륙간 대회는

아시안게임이 유일한가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대륙마다 스포츠 대회가 있습니다.

    유러피언 게임, 아시안 게임, 아프리칸 게임, 퍼시픽 게임, 팬아메리카 게임 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 대륙별로도 아시안게임같은 대륙별 대회가 있습니다.

    다른 대륙의 대회들을 관심을 가질 일이 없으니 있는 줄 없는 줄 모르는 게 당연하죠.