아이스맨천사
아이스맨천사23.01.26
냉장고에서 냉동보관하면 얼음이 녹기전까지는 음식이 안전한가요?

저는 지금까지 냉동고에 음식을 보관하면 음식을 꺼내기 전까지는 냉동되어 있는 상태라서 음식보관에 아무런 문제가 없다고 생각했었는데

최근에 지인분이 냉동고에 보관하는 음식도 오래두면 안된다고 하던데 그말이 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    냉동보관을 하면 상관없는데 냉동실 문을 열고 닫고 반복하다보면 어느정도 녹았다가 다시 얼었다를 반복하게 됩니다.

    그럴때 음식상태가 안좋을수도 있어서 너무 오래 보관하면 좋지 않다고 말씀하는 겁니다.