베아트리스2024
베아트리스202424.02.24

냉동실에 음식을 넣으면 식품의 소비기한을 신경 쓰지 않아도 되나요???

냉동실에 보관한 음식이 가득차 있는데 저는 그냥 해동해서 먹곤 하는데 이상이 없을까요??

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    음식이 남았다면 냉동보관해서 드시면 오랫동안두고 먹을수 있어요.다시 드실때는 냉장실에는 해동후 전자레인지에 데워드시면 되요.하지만 냉동이라도 기간이 오래되면 세균등이 번식할수있고 식품이 변질될수도 있어요.