청소생활
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31
공기청정기 필터 청소방법 궁금해요

안녕하세요 최근에 날씨가 많이 춥다보니 환기를 못시켜 공기청정기를 사용중입니다. 많이 사용하다보니 필터를 청소할까 생각중인데 어떻게 청소할지 엄두가 나지않습니다. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    공기청정기 필터는 일단 공기청정기와 필터를 분리하신 후에 흐르는 물에 먼지를 털어주면 됩니다! 그 후에 필터를 말리신 후에 다시 넣어주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    공기 청정기 필터를 청소하기 위해서는 필터를 분리해주신 다음에 물로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    공기청정기에따라 다르지만 필터는 주기적으로 교체해주시는게 좋고 필터주변 먼지망을 청소기로 주기적으로 청소해주시면 좋아요 열어보시면 먼지망에 먼지가 많을것으로 예상됩니다