청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.09

벽지에 뭍은 빨간 자국 없애는 법좀 알려주세요.

밥을 먹다가 벽지에 김치국물이 약간 튀겼습니다.

휴지로 닦아 냈지만 깨끗이 지워지진 않아서 자국이 남았습니다.

어떻게하면 깨끗이 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    흰벽지라는 가정하게 설명드릴게요

    물에희석한 락스를 휴지에적신후 김치자국위에 붙여주세요

    그리고 1시간뒤 떼주시면 자국이 사라져있을거에요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    방법도 아주 간단합니다. 적당한 용기 물을 받아서 사용할 치약이나 주방세제를 거품이 생길정도로 풀어 주셔서.. 얼룩진 실크벽지를 닦아 주고나서 다시 한번 마른걸레로 치약이나 주방세제로 닦아 젖어있는 부분을 닦아 내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.
    저도 같은 경험이 있었습니다. 벽지 묻어서 난감하더라구요
    지인이 알려준 방법으로 깔끔하게 해결했는데
    양파를 다져서 나오는 즙을 이용해서 골고루 발라주고
    방치하면 얼룩이 안 생기고 깔끔하게 지워지더라구요
    하지만 이미 1차적으로 닦으시고 벽지에 스며들었다면
    조금은 힘드실 거 같습니다