왼쪽아랫배에대해서 궁금해서 질문이요

2022. 06. 05. 11:27
성별 남성
나이 32세
기저질환 0
복용중인 약 0

배꼽보다 살짝아래인 왼쪽아랫배를 누르면 살짝긴 덩어리가 느껴집니다 계속누르면 몽우리처럼 느껴집니다 눌러도 큰통증이 있거나 하진않습니다 근데 배꼽중앙살짝위를 누르니 왼쪽아랫배를 찌르는 뻐근함이 느껴져요 배꼽중앙살짝위를 눌렀는데 찌르는 뻐근함이 왼쪽아랫배에 느껴지고 막상 왼쪽아랫배의 긴 덩어리같은부분을 누르면 통증은 안느껴져요



총 7개의 답변이 있어요.

SLHD, Canterbury Hosptial

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

남성의 경우 해당 부위에 만져지는 종괴는 대장이나 소장의 가능성이 높습니다. 대변이 차 있을 경우 종괴 형태로 만져질 수도 있으니 평소 배변이 좋지 않다면 변비로 인한 현상일 수도 있습니다. 하지만 정확한 진단을 위해서 병원에 내원하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

2022. 06. 07. 10:30
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    피부과전문의

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    왼쪽 아랫배에 덩어리가 만져진다면 정상적인 장의 연동운동이 만져지는 것일 수도 있지만 실제로 종양이 있을 수도 있습니다. 정확한 것은 내과에 가겨서 영상검사를 해보는 것입니다.

    2022. 06. 07. 09:27
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      응급의학과

      안타깝지만 말씀하시는 증상만으로는 구체적으로 어떠한 문제에 의한 것인지 알 수 없습니다. 하지만 좌하복부에는 정상적으로 덩이가 만져지지 않기 때문에 관련하여 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다. 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

      2022. 06. 06. 23:00
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        참 애매하네요. 이상이 있다고 생각되는 부위에는 특별한 장기가 있지는 않습니다. 만져진다면 근육 내지는 지방종일 가능성이 높습니다. 어쨌든 직접 진찰이 필요하고 추가적으로 초음파를 해 보는 것이 도움이 될 것 같습니다.

        2022. 06. 06. 19:56
        서민석 의사
        가톨릭대학교 인천성모병원
        가족 주치의, 가정의학과 전문의
        서민석 의사
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          대학병원 전문의


          상기 증상은 혈관 혹은 대장의 일부가 만져지는 것으로 보이며

          초음파, CT 등의 영상 검사로 정확한 감별이 가능하겠습니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

           

          2022. 06. 06. 19:22
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요.

            정상적으로 근육이 만져질 가능성이 높을 것으로 보입니다. 종양의 경우 딱딱한 형태로

            만져지게 되며 한곳에 붙어 있는 경우가 많으며 혈관의 경우에는 박동을 느낄 수 있으며 덩어리로

            느껴지지는 않을 것으로 보입니다. 탈장의 경우에도 통증이 동반되는 특징이 있는 것이 사실이며

            근육이 만져질 수 있으며 복부 CT 를 촬영하는 경우, 쉽게 감별이 되기 때문에 소화기내과 진료를

            받아보시기를 바랍니다.

            2022. 06. 06. 18:07
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

              이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

              2022. 06. 05. 17:17
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                이런 콘텐츠도 있어요.