기타 고민상담고민상담
말끔한박새224
말끔한박새22423.09.11

우리나라 30대나이에 받을 수있는 평균 연봉이 얼마정도죠...?? 대기업 / 중소기업 / 공무원 / 기타 순으로 좀 알려주세요...^^;;

우리나라 30대나이에 받을 수있는 평균 연봉이 얼마정도죠...??

대기업 / 중소기업 / 공무원 / 기타 순으로 좀 알려주세요...^^;;

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 대기업이나 중소기업이나

    모든 직종이 본인이 어느 위취에 있으며

    역활에 따라서 천차 만별 입니다 자기

    분야에서 열심히 하시는것이 최선 입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다..

    천차만별입니다.

    능력있는 30대는 대기업 임원가능 수십억까지

    보통 대리 과장 10년차정도 대기업 억대가능

    중소기업 10년차 회사마다 편차 심함

    5000만원에서 1억사이

    공무원 10년차기준 5천정도

    기타 프리랜서. 오너. 알바 등

    버는데로. 정도라고 생각 됩니다.