만리경
만리경23.12.14

무료 수면실과 샤워실이 있는 고속도로 휴게소도 있나요?

우리나라 고속도로 휴게소는 다른 나라에 비해 엄청 깨끗하고 시술이 좋다고 합니다. 우리나라 고속도로 중에 무료 수면실과 샤워실이 있는 곳도 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    검색을 해보니 장거리 야간 운행을 자주 하는 화물차 운전자를 위해 설치한 ‘화물차 라운지’라는게 졸음운전 예방 효과를 발휘했다고 합니다.

    화물차 라운지는 고속도로 휴게소 내 샤워실과 수면실을 갖춘 운전자편의시설이인데요. 화물차 운전자가 아닌 일반 운전자도 무료로 이용할 수 있어서 아주 반응이 좋다고 합니다.

    현재 화물차 라운지는 전국에 54곳에서 운영중이라고

    합니다.

  • 안녕하세요. 잡식 공주입니다. 네, 실제로 수면실과 샤워실이 존재하는 고속도로가 있습니다. 세탁실이 있는 곳도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.전국42개 휴계소에서 세탁실과 수면실 샤워실이 있습니다 화물자 운전 하시는 분들에게는 아주 필요로 하죠

  • 안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    네 현재 23년 8월 기준으로 65개소의 휴게소에서 무료 샤워실과 수면실을 제공하고 있습니다.

    아무래도 장거리 운행하시는 기사님들을 위한 편의시설이 아닐까 생각이 듭니다ㅎㅎ

    이용에 제한은 없는 듯 보이니 다음에 한 번 둘러봐도 좋을 것 같습니당