깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.06

럭비는 미식축구를 말하는 것인가요?

안녕하세요

미국에서 많이들 하는 스포츠인 럭비가 있는데요.

이 럭비는 미식축구를 영어로 일컫는 단어인가요?

아니면 두 스포츠의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    럭비와 미식축구는 비슷하지만 다른 스포츠입니다

    럭비는 장비 없이 경기를 진행하고 미식축구는 각종 보호장구를 착용 하고 경기를 합니다

    그리고 미식축구는 전문화된 포지션으로 구분되며 공격과 수비 구분 이 뚜렷한 차이가 있습니다

    미식축구를 풋볼이라고도 부릅니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    미식축구는 보호구 등 장비를 착용하지 않고 경기 임하고 럭비는 어깨보호구 등 보호장를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    노노!럭비와 미식축구는 다릅니다.밉식축구가 럭비에서 오긴 했지만 럭비보다 더 격렬한 몸싸움을 허용하고 뒤로 패쓰밖에 못하는 럭비와 달리 미식축구는 앞으로도 패쓰할수 있습니다