훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.06.27

올해 장마는 어느시점에 시작을 하나요?

오늘 꽤 비가 많이오네요 벌써 장마가 시작된건가요? 나라가 계속 가물다는 소리민 듣다가 올해는 간간히 비가 오니 나쁘지는 않는데 이게 징마의 시작인가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장마가 지금 시작되었습니다. 올해장마는 유난히 길거라는 이야기도 있는데 날씨는 그동안 쉽게 예견하기 어려워서 더 지켜봐야 할것 같습니다.

    그런데, 지금 비가 많이 오고 천둥이 치고 번개가 치는데 길거리에는 아직도 배수로 정비가 안되어서 빗물이 넘치는 곳이 여기저기 많이 보이는데 염려가 많이 됩니다