심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.08

프린터 잉크 구매할때 정품 or 리필잉크 어떤걸 선택할까요?

프린터 잉크 정품잉크랑 리필잉크랑 가격차이가 크던데요. 리필잉크가 프린터에 안 좋은건지 아니면 비슷한데 리필잉크라 싼건지 어떤걸 선택하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    리필 잉크는 다 쓴 정품 잉크 카트리지에 잉크를 다시 채우는 방식으로, 가격이 저렴하지만 인쇄 품질이 떨어질 수 있습니다. 잉크가 부족할 때 경고 메시지가 표시되지 않을 수 있으며, 잉크 교체 방법이 복잡할 수 있습니다. 리필 잉크를 사용하다가 프린터가 고장 나면 무상 수리를 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정품잉크가 너무 비싸기 때문에 그냥 리필잉크를 사용합니다. 완제품형 리플잉크는 딱히 품질에도 문제없고 귀찮을것도 없습니다