자동차생활
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12422.12.22

최근 디젤유 가격이 일반 휘발유보다 비싼 이유는 뭔가요?

최근 기름을 넣으러 가면 디젤유 가격이 일반 휘발유보다도 비쌉니다. 디젤유가 원래 더 저렴하다고 알고 있는데 가격이 오른 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우크라이나 전쟁으로 인해서 경유의 소비는 늘고, 어시아원유 수출에는 장애가 생겨서 경유의 가격이 오르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    경유가격 상승은 국제 유가상승 및 유류세 인상 때문입니다. 국내 정유사는 원유 수입부터 정제과정까지의 비용을 고려하여 판매가격을 책정하기 때문에 주유소마다 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경유가격이 갑자기 폭등한바람에 디젤차량들이 정말 애를 먹고있습니다 경유가 조금 낮아져야할텐데말이죠