약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약국에서 여드름흉터 치료제도 판매 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

혹시 약국에서 일반적인 여드름치료제 말고 여드름이 났다가 사라진 흉터 치료제도 판매 하나요?

여드름은 어느정도 잡았는데 흉터가 많아서 스트레스네용.. ㅠㅠ

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.12.28

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름 치료제뿐만 아니라 여드름 흉터치료에도 연고가 나와 있습니다.

    여드름 치료후에 여드름 흉터방지를 위해 붙이는 밴드를 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 없이 구매 가능한 여드름 흉터치료제가 있습니다.

    헤파린 / 알란토인 / 덱스판테놀 복합성분을 함유하고 있으며

    헤파린과 알란토인은 흉터 조직의 단단한 구조를 느슨하게 하고 염증반응을 억제하여

    흉터생성, 피부착색 및 간지럼 증상을 최소화 시켜주며

    덱스판테놀은 손상된 피부조직을 재생시키고 피부기능을 촉진시켜줍니다.

    다만 오래된 흉터에는 효능이 떨어지니 빠른 치료를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 낫다가 사라진 부위가 착색이 된 경우 흉터연고를 사용하는 경우 도움이 되며 노스카나겔과 같은 제품 사용이 도움을 줄수 있으며 효과를 위해서는최소 3개월 이상 꾸준하게 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    흉터가 생긴 경우 약국에서 흉터연고 구매해서 바르실 수 있습니다.

    대표적으로 노스카나/콘투락투벡스와 같은 연고를 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 여드름이 나고 나서 생긴 흉터에 약국에서 구매할 수 있는 것은 노스카나겔이 있습니다. 즉 흉터가 나타났을 때 흉터를 제거하기 위해서 1차적으로 사용해볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    노스카나, 더마틱스울트라 같은게 대표적인 흉터치료제죠. 그 외에도 여러가지 있습니다. 흉터치료제는 꾸준히 발라야 효과가 있습니다.

    혹시 울퉁불퉁한 형태의 흉터라면 연고로 잡기는 힘들긴합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 흉터연고를 구매할 수 있습니다. 흉터연고에는 일반적으로 헤파린, 알란토인, 덱스판테놀 등의 성분이 포함됩니다.

    헤파린은 흉터의 원인인 콜라겐이 과하게 생성되는 것을 억제하여 흉터 완화 효과가 있고 알란토인은 항염증 작용 및 세포 증식 촉진작용을 통해 흉터 생성을 억제합니다. 덱스판테놀은 보습작용을 통해 피부를 보호하고 붉게 올라오는 증상을 완화합니다. 또한 흉터연고는 3개월 이상 꾸준히 사용해야 효과가 있기 때문에 장기적으로 꾸준히 바르는 것이 중요합니다.

    감사합니다.