여드름 흉터에 좋은 약있을까요??

마스크때문에 여드름이 많이 생겨서 스트레스받다가 다 완치되었습니다.

그런데 자국이 남고 말았어요

노스카나 제품은 광고를 통해 알고있는데 처방이 필요한가요??

아니면 다른 좋은 제품 추천부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

노스카나의 경우 붉은여드름 흉터를 잡아주는데 효과가 좋구요.

더마틱스 울트라의 경우 케로이드 흉터를 잡아주는데 효과가 좋습니다.

더마틱스울트라 제품 설명은

아래 블로그에 정리해 놓았으니 참고하시면 되겠습니다.

https://blog.naver.com/hollahello/222310373032

    지안약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

     흉터연고는 크게 2가지가 있습니다.

    실리콘 제제와 헤파린제제 로 분류가 되는데요,

    실리콘제제는 의료기기로서 흉터에 부착되어 효과를 발휘하는 반면,

    헤파린제제는 의약품으로서 흉터에 흡수되어 효과를 발휘합니다.

    두 제제에 따라 사용방법이 차이가 있는데,

    실리콘제제의 경우는 흉터에 덮어주시면 되고

    헤파린제제는 흉터에 문질러주시면서 흡수시키면 됩니다.

    말씀하신 연고는 헤파린제제입니다.

    일반의약품으로 약국에서 구매하시면 되구요,

    꾸준한 사용으로 효과보시길 기원합니다.

    도움이 되셨나요? :)

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      콘투락투벡스겔, 벤트락스겔, 노스카나, 스카덤클리어 등 흉터치료에 사용되는 연고들이 약국에 많이 구비되어있습니다. 모두 처방없이 구매가 가능한 일반의약품이구요.

      붉은기를 옅게 해주고 피부보습과 회복을 도와주는 성분이 들어가있습니다.

      인근약국에 방문하셔서 상담받아보시기 추천드립니다.

      답변이 도움이 되셨기 바랍니다.감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 약국에서 흉터연고를 구매하시면 됩니다.

        -언급해주신 연고의 경우 약국에서 일반의약품으로 판매하고 있습니다. 노스카O의 경우 가장 많이 팔리는 흉터연고중 하나입니다. 구매하셔서 꾸준히 바르는 것을 권유드립니다.

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          흉터연고는 여드름이 다 아무신 다음에 붉게 색소침착이 남거나 울퉁불퉁하게 켈로이드성 흉터가 생겼을 때 사용합니다.

          상처가 아물자말자 사용하셔야 효과가 가장 좋으며 흉터치료는 꾸준히 사용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

          흉터연고는 크게 헤파린계통과 실리콘겔 형태가 있는데 흉터에 따라 선택하실 수 있습니다.

          약국에 방문하시어 전문가와 상담을 통해 자신에게 맞는 제품을 선택하시면 도움이 되실겁니다.

          노스카나는 처방이 필요하지 않습니다~

          답변이 도움 되셨길 바랍니다