여드름 흉터에 좋은 연고가 뭐가있을까요?

성별 남성
나이 28세
기저질환 여드름흉터
복용중인 약 없음

여드름 흉터에 좋은 연고가 뭐가있을까요?

마스크를 쓰면서 화농성 여드름이 났습니다 그리고 흉터가

점점 생기더군요 여드름 생겼던곳은 갈색,빨간색 빛이납니다.

흉터에 좋은 연고가 있다면 답변 부탁드리겠습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

바른약국

안녕하세요. 김강희 약사입니다.

여드름의 염증이 다 제거된 후 흉터가 생기는 단계라면 흉터연고를 바르는 것을 권장드립니다.

흉터연고엔 보통 헤파린나트륨, 덱스판테놀, 알란토인 성분이 포함되어 있습니다.

헤파린은 콜라겐 과형성을 억제하여 흉터 생성을 방지합니다. 덱스판테놀과 알란토인 성분이 보습을 유지하여 흉터 부위가 건조해지는 것을 막고, 피부재생을 도와줍니다.

흉터연고는 1일 3회 이상 자주 바르는 것이 좋으며, 두달 정도 꾸준히 사용하는 것을 권장드립니다.

감사합니다.

    참좋은약국

    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이 성분 약효의 연고를 사용해 보세요

    -------------------------------------

    Allantoin : 피부/피하조직질환 > 상처ㆍ궤양 치료제 > 기타
    Dexpanthenol : 피부/피하조직질환 > 상처ㆍ궤양 치료제 > 기타
    Heparin Sodium : 혈액 및 조혈기관 질환 > 항정맥류성 약물 > 국소용 헤파린 또는 헤파리노이드 제제

    효능

    상처 조직의 치료 후 처치(비대성 ㆍ 켈로이드성 흉터, 여드름 흉터, 수술 흉터)

    용법

    성인 및 2세 이상의 소아 : 상처 및 주변 피부에 1일 수회 적용하여 가볍게 마사지한다.
    성인의 경우에는, 비후성 흉터에 대해서는 전날 두껍게 바르고 붕대로 고정하여, 하루 저녁 동안 적용할 수도 있다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      여드름 흉터에는 일반적으로 노스카나와 같은 색소침착을 막아주는 흉터제거연고를 사용합니다.

      피부과에서 레이저시술을 하시는 것도 좋고,

      여드름 압출도 흉터안지게 하시는게 좋습니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        여드름과 여드름으로 인한 흉터에는 다른 약을 사용합니다. 여드름에는 여드름 진정, 항균 효과가 있는 약을 쓰셔야하고, 흉터에는 흉터치료제와 실리콘기반의 의료기기를 같이 쓰시면 좋습니다. 약국에서 구입하시면 됩니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 일반적으로 여드름을 제거하고 난 후 붉은 흉터가 생겼을 때는 흉터연고 바를 수 있습니다.

          2. 붉은 흉터에는 일반적으로 노스카나와 같은 연고가 효과가 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            여드름이 아문후 착색된 흉터가 남은 경우 헤파린과 양파추출물 성분이 함유된 노스카나겔이나 스카힐겔 콘투락투벡스겔과 같은 흉터 치료를 위한 일반의약품 제품 사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              특정 제품을 권하기는 사이트 규정상 어렵네요 ㅠ

              하지만, 약국에서 상담 받아보시길 권장합니다.

              여드름이 난곳에 바르는 크림과 여드름 흉터에 사용하는 겔이 있습니다.

              빨간색으로 변색된 곳에 쓰기 좋은 헤파린 성분이 들어가 있습니다!

                안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                헤파린나트륨, 알란토인등이 들어간 성분의 여드름 색소침착 흉터 연고가 도움이 될 수 있습니다.

                약국에서 판매합니다. 쉽게 구입하실 수 있습니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  여드름 흉터에는 어떤 흉터연고를 사용하셔도 괜찮습니다.

                  흉터연고의 종류는 무척 많지만 다 비슷비슷합니다. 약국에서 설명하고 아무거나 받으셔도 되니다.

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    여드름 후의 흉터에는 일반적으로 흉터제거와 착색완화를 위하여 노스카나겔을 많이 사용합니다. 다만 아직 붉은빛을 띈다면 흉터연고를 바르는 경우 오히려 상처가 덧날 수 있습니다.

                    감사합니다.