약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.19

여드름 흉터 연고 바르면 정말 효과가 있나요?

나이
성별
남성

얼굴에 여드름으로 인한 흉터가 상당히 많이 있는데 상처 치료를 제대로 안 해서 생긴 거 같아요 광고에 보니까 여드름 흉터에 좋은 연고가 많이 있던데 정말 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품으로 출시되고 있는 바르는 여드름 흉터 약들은

    효능, 효과를 인정 받은 것들이기에

    믿고 사용하셔도 됩니다.

    하지만 장기간 사용해야지 흉터가 없어지는 것은 인지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    흉터연고는 피부 착색을 방지하고 과도한 콜라겐 생성을 억제하여 켈로이드성 흉터를 방지하는 효과가 있습니다.

    따라서 여드름 흉터에도 사용이 가능하며, 증상이 완화될 때까지 지속적으로 꾸준히 발라야 효능을 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 흉터가 심한 경우라면 피부과에 가셔야하나 심하지 않으면 노스카나같은 약을 발라서 없애볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    여드름으로 인해 흉터가 있으시다면 흉터연고 꾸준히 발라주시면 효과있습니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파인 형태의 흉터는 안타깝지만 연고로는 되지 않습니다. 색소침착정도의 붉은 흉터나 검은끼나 나는 흉터는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 출시 전 약효에 대한 입증을 모두 받고 시판중인 약들이기에 효과등은 입증되어잇습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품으로 나오는 제품은 흉터예방이나 착색방지 등의 효능을 검증받고 의약품으로 분류되므로 효능에 걱정 없이 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름으로 인해 착색된흉터가 남은 경우 헤파린, 알란토인, 덱스판테놀 성분의 흉터연고 사용이 해당부위 흉터를 개선하는데 효능효과가 있습니다. 효과를 위해서는 1일 2회 사용을 하고, 3개월 이상 꾸준한 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름흉터가 너무 심하면 바르는 약으로도 효과를 보기는 어렵지만 약한 흉터라면 발라서효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.