천장 청소는 어떻게 해야할까요?

안녕하세요? 보통 천장 청소는 잘 안하는데 하려면 어떻게 해야할까요? 천장 청소는 어떻게 하면 되는지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

벽 천장 청소말씀하시는건가요?

벽 천장은 따로 청소할게없습니다.

정 청소해야한다면 먼지털이로 천장을 털어주시면 될것같습니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 긴막대 청소기(밀대)를 가지고 먼지나 다른 이물질을 걷어냅니다. 그리고나서 물기가 거의 없이 걸레를 끼우거나 스폰지달린 밀대면 물을 적셔 꼭짜서 천장을 닦으면 됩니다. 위로 오래보고 있으면 목이 아프거나 현기증이 날 수 있으니 각별이 유의하시기 바랍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      우선 천장 밑에 있는 물건들은 먼지가 떨어지기 때문에 다 치워주세요

      먼지털이나 정전기 포를 이용해 천장을 털어주시면 되고 바닥 청소 해주세요.

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        저는 개인적으로 천장은 물청소를 굳이 할 필요가 없다고 생각을 하기 때문에 물질을 따로 하지는 않고요

        건식포로 털어주는 형식으로 합니다.

          안녕하세요. 잡지식걸입니다.

          저같은 경우에는 천장청소는 뜨거운물로 적신 걸레를 이용해서 청소합니다. 먼지나 자국 등이 잘 닦입니다.

            안녕하세요. 한남동원주민입니다.

            보통 천장청소는 잘안하는데요..

            청소를 한다면 먼지제거 위주로

            걸레끼우는 긴 막대 청소용품에다가

            정전기청소포 끼워서 쓱 닦아주시는

            방법이 있겠네요

              안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

              천장 정소는 긴 먹대기에 젖은 걸레를 달아서

              천장을 닦아주시면 됩니다. 닦아주시기전 마른 걸레로 먼저 닦고 하셔도 됩니다.