갸름한도요16
갸름한도요1623.05.11
전세집 보증금 못 받고 다른 곳으로 이사갔을 경우 보증금 보장 받을 수 있는 방법?

아파트 분양 받아서 이사 가야 하는데 살고 있는 전세집이 안빠졌고 계약기간도 남았습니다.

분양 받은 집으로 이사가게 되면 보증금 어떻게 돌려 받아야하며 보증금에 관해서 보장 받을 수 있게.장치 해 놓을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.좀 번거롭지만 지금 살고있는집에 임차권 등기설정을 하면됩니다 그럼제도적으로 보장받습니다