푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

신재생 에너지의 장단점은 무엇이 있는지 궁금합니다.

요즘 신재생 에너지 개발에 국가차원에서 지원해 한다고 생각하는데...

어떻게 진행되어가고 있고 장단점도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장점 : 기존 에너지원으로부터의 의존력이 줄어듭니다. 자연의 훼손이 적습니다.

    ​단점 : 초기 유통성이나 가격면에서 기존에 사용하던 에너지 자원에 비해 비쌉니다.

    또한 추후 개발로 안정성이 될 때까지 문제점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    신·재생 에너지의 가장 큰 장점은

    온실가스를 배출하여 지구온난화를 촉진 시키는 화석 연료와는 달리

    환경 친화적이라는 것입니다

    또한 재생 가능한 에너지원을 사용하여 고갈 될 위험이 없지만

    개발 초기에 들어가는 투자 비용이 높으며

    효율성이나 생산성이 다소 낮다는 단점이 있어요

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    신재생 에너지의 장점은-

    친환경적이고,자연에서 무한히 얻을 수 있는 에너지입니다.

    신재생 에너지의 단점은-

    화석연료에 비해 효율성이 떨어질 수 있고,초기 투자 비용이 많이 들 수 있습니다.