기타 고민상담고민상담
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.10

영어말고 제 2외국어로 어떤거 많이 배울까요??

영어 말고 다른 언어를 배워보려고 하는데 고민입니다! 스페인어를 해볼까 싶기도 하고.. 많은 국가에서 사용해서 실용성 있으면서도 진입장벽 높지 않은 언어 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 일본어가 좋을 것 같습니다. 일본어가 상대적으로 다른 외국어와 비교했을 때 어렵지도 않아 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소139입니다.

    제가 영어를 배우면서 주변 어문계열 지인들을 많이 만났는데 주로 영어를 제외하고는 일본어, 중국어 많이 배우시고 프랑스도 요즘 많이 배우는 추세입니다 ^^

    희귀어학을 배우고싶으시다면 아랍어나 러시아어 정도 추천드려요