기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.24
제 2외국어를 영어말고 다른걸 공부하고 싶은데 어떤 언어가 좋을까요?

제 2외국어를 영어말고 다른 언어로 배우고 싶은데 어떤 언어가 좋을까요?

영어처럼 많은 나라에서 쓸수있는 언어는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    무조건 어떤 언어를 배우는것보다 그나라의 문화를 먼저 배우고 알아가보세요 그러다가 흥미가 생기면 그 나라 말을 배워보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    대개는 영어 하나만 잘해도 뭐 어디 놀러가서 의사소통 안될 건 거의 없다고 봐야죠

    다만 제2외국어 추가 하신다면 저는 중국어를 추천드립니다.

    중국과 미국은 앞으로도 끊임없이 성장할거구요 도움도 많이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    여행가고 싶은 나라나 알고싶은 나라의 문화와 언어를 공부하시면 어떨까요! 공부가 잘되면 좋겠습니다