신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.02

스쿨죤 과속카메라 지나 과속하면 후면 영상단속?

스쿨죤 괴속 카메라 지나치면 통상차랑들이 과속으로 진행하는데, 지인들은 역방향 과속 카메라에 후면 번호판이 찍혀 단속된다는데

사실인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.스쿨존 과소카메라 지나면서 통상 차량을 과속하는걸 후방으로 단속하는곳이 있는곳도있구요 없는곳도 많습니다. 예산이 많이 들어가다보니 없는곳이 훨씬많습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다. 네 사실 입니다.

    차량번호를 찍어서 통지서를 집에다 보냅니다.

    또 벌금 및 벌점을 받게 됩니다^^

    민식이법으로 강화되었습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 지역에 따라서 다릅니다. 예산문제로 설치된 지역도 있고 설치가 안된 지역도 있습니다.