정형외과건강상담
푸른창
푸른창22.10.28

왼팔이 어깨부터 당기듯 아프네요. 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

왼팔이 어깨부터 당기듯 아프네요. 왜 그럴까요?

좀 뻑뻑하기도 한 것 같구요.

일상 생활에 신경이 많이 쓰입니다.

팔 자체는 다친 곳 없습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 원인은 매우 다양 할 수 있습니다. 하지만 근골격계질환은 먼저 영상의학과 검사를 토대로 진료 결과를 종합하여 판단을 할 수 있습니다. 그러므로 가까운 신경외과 등에 내원 하시어 목 디스크 등에 가능성은 없는지 확인해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안타깝게도 말씀하시는 왼팔이 어깨부터 당기듯 아픈 증상만 가지고 그 구체적인 이유가 뭔지 알 수 있는 방법은 없습니다. 관련하여서는 실제 상완의 문제가 있거나 어깨 또는 경추 부위의 문제가 있을 가능성을 고려해볼 수 있겠습니다. 결국 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 감별해 보아야 하겠습니다.