날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

남자 소변기에 파리 스티커는 왜 있는걸까요?

남자 소변기에 파리 스티커나 파리 모형들이 보이던데요.소변기에 파리 스티커를 붙여놓은 이유가 무엇인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한오색조252입니다.

    새하얀 남자 소변기에 파리 모형이 있으니 누구라도 소변을 볼때 파리그림에 관심과 집중이 가는게 사실이죠?

    파리의 위치에 소변을 보게되면 소변기 밖으로 튀는 잔뇨를 80% 줄일수있다고합니다.

    화장실 소변기의 파리는 남성들의 심리를 이용한 결과이며 이런것을 넛지효과라고 한다네요.

    즐거운 하루되시고 새해복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요. 정겨운청가뢰277입니다.

    오줌튀지말고 조준해서 튀지않게 싸라고 있는거입니다..............

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    소변이 소변기 밖으로 튀면 위생상 좋지 않기 때문에 '조준'을 잘 하라는 안내문구입니다. 하지만 남자들은 그런 안내문구에도 아랑곳하지 않는 경우가 많습니다. 파리 모양 스티커를 붙여놓은 이유는 소변이 변기 밖으로 튀는 것을 방지하기 위해서입니다.