제로큐탄 먹고있는데 항히스티민 복용해도될까요? 도와주세요

성별 여성
나이 27세
기저질환 없음
복용중인 약 제로큐탄

손이 건조하고 간지럽고 알러지가 잘 올라와서 처방받은 약을 먹으려는데 제가 지금 피부과에서 제로큐탄을 이틀에 한번 복용하고있어서요 같이 복용은 아니고 어제 제로큐탄 먹었는데 오늘 씨잘정와 아디팜정 복용해도 괜찮을까요?

씨잘정5mg

아디팜정(항히스티민)

제로큐탄

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

이소트레티노인 성분의 제로큐탄과 문으주신 씨잘정5mg, 아디팜정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    제로큐탄은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    문의주신 씨잘정과 아디팜정은 대표적인 항히스타민제로 가려움이나 두드러기 있는 경우 사용합니다.

    세가지 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      제로큐탄<이소트레티노인 10mg>

      해당 성분과 항히스타민제를 같이 복용하셔도 됩니다.

      다만 제로큐탄을 포함한 항히스타민제는 신체를 건조하게 만들 수 있습니다.

      수분을 자주 보충해주시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        제로큐탄을 드시면서 알러지약인 씨잘정과 아디팜을 드셔도 됩니다.

        입마름증상이 심해질수는 있습니다.

          성모병원

          안녕하세요. 이진성 약사입니다.

          이소트레티노인 성분 약과 항히스타민제는 같이 복용하셔도 무방합니다. 서로의 상호작용은 없는 편이니 필요시 복용해주세요.

            온누리약국

            안녕하세요.

            네 복용하셔도 되고 건조감이 원인입니다. 제로큐탄의 대표적인 부작용이거든요. 오메가3가 이소트레티노인의 피부건조감 을 감소시킨다는 보고가 있으니 참고하시기 바랍니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              제로큐탄과 씨잘정5mg, 아디팜정(항히스티민)을 같이 복용하셔도됩니다. 제로큐탄을 드실때는 피부가 건조해지기쉬우니 보습제를 발라야합니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                제로큐탄은 이소트레티노인 성분으로 말씀하신 항히스타민제와 특별히 상호작용이 없습니다. 이소트레티노인은 비타민A 및 전구체 그리고 테트라사이클린계열 및 항불안제, 항우울제 등의 복용에 주의해야 하며 단순히 항히스타민제는 큰 문제가 되지 않습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  씨잘정5mg

                  아디팜정(항히스티민)

                  제로큐탄

                  이렇게 같이 복용하셔도 괜찮아요.

                  서로 상호작용이 있는 성분들은 아니에요.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    제로큐탄, 씨잘, 아디팜은 같이 복용하셔도되나 피부 건조증이 더 심해질 수 있으니 관리하셔야합니다.