매운 것을 해소하는 방법을 알려주세요

원래부터 매운것을 잘 먹지 못하는 편인데 가끔 한번 먹게되면 매워서 어쩔 수 없더라구요. 매운 것을 먹었을 때 빠르게 해소 시킬 수 있는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

매운음식을 중화시키는 대표적인게

우유죠 우유속 카제인이

매운통증을 유발하는 캡사이신을

분해 해준다고 합니다

쿨피스 요구르트토 도움이 됩니다

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.매운것을 해소하는방법은 우유를 먹으면 해소되구요 위도 코팅역할을 하지요~ 음식이 너무 맵다면 고치기가 곤란합니다 설탕이나 양파 잘게 썰어넣어 단맛을 올리면 덜 할것 같습니다