기타 고민상담고민상담
다정한곰186
다정한곰18624.02.07

무지하다와 무식하다는 단어의 차이점은 무언가요?

무지하다와 무식하다의 차이점이 궁금합니다

각단어가 어떤때 각각 쓰이는지 같이쓰면 안되는지 같은듯 다른듯해서 차이점이 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.조금의 차이가있어요 지식이부족할때 무식일생활에 상식밖의 행동을할때 무지하다고하는것같애요

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    무식한 사람은,
    말 그대로 배우지 않아 학식이 없는 사람을 뜻합니다.

    무지한 사람은,
    여러가지 해석이 있지만 무식한 자에 대비해 말하자면
    알고 모르고를 떠나서,
    어리석고 지혜가 없는 자를 말하지요.