기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.07

아이들이 강아지를 키우고싶어하는데 걱정입니다.

집이 아파트인데 아이들이 강아지를 키우고싶어해요

혹여나 강아지 짖는소리나 강아지로 인해 주변 피해를 줄까봐 고민입니다. 앞전에 키울때 강아지 짖는소리에 참힘들었던 기억이 있어 그때이후론 키우지 않고있는데 아이들이 원하니 어찌할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    저희집도 우리딸이 강아지를 좋아해서 키우겠다고 얼마나 졸랐지만 그에따른 부수적인 일들로 인해서 허락을 못했습니다. 우리집 뿐만이 아니라 이웃에게도 어쩔수없는 피해를 주게되니 신중하게 접근하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.원한다고 다들어줄수는 없지요

    저희도 애들3명 키우면 아이들이 원했지만 집 환경이면 청소 사람건강을 생각해서 안했습니다~

    쉽지않습니다 비용도 많구요 잘 생각하시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이들이 케어한다고 해도 부모님이 더 손이 필요해요 잘 판단해서 결정하세요~저희딸도 원하지만 힘들일이라고 설득을 시켜답니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    아파트에서 강아지를 키우는 것은 너무 힘든 일입니다. 아이들이 원하더라도 강아지를 키울 때 생기는 여러가지 문제들에 대해 정확히 이야기를 하고 가족들 모두 강아지를 잘 키울 수 있다면 시작을 하시고 고민이 조금이라도 되면 안키우시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    강아지도 생명입니다. 섣불리 생각하지 마세요. 똥과 오줌, 사료 등등 손이 많이 갑니다. 아이들이 잠깐 좋아하지, 계속 애정이 없을 수도 있어요.

    분명하게 아이들 각인 시키세요. 유기견 등 유투버 보여줘서 실상을 한번 보여주세요.

    키우면 글쓴이만 더 힘이 들 겁니다. 막둥이니까요. 그래도 강아지는 사랑입니다.

  • 안녕하세요. 공손한늑대129입니다.

    요즘은 대부분 강아지 키우지 않나요?

    애들 정서적으로도 강아지 키우면 좋을것 같아요

    저는 키우는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    비추합니다.

    부모가 키울줄 알고 완전히 케어가 가능할 때 키워도 힘든데, 아이들이 원해서 라는 명분은 정망 비추합니다.

    서로에게 지옥이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 키스톤48입니다. 강아지를 키우는 것에는 많은 책임이 따릅니다 단순히 강아지가 좋다고 키우지 마시고 많은 고민을 하시고 키우시길 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    강아지를키우게되면 많은 불편함이있습니다.

    강아지를 항상데리고 다녀야되며

    추가적인 제출이 생기고

    주변사람들과 마찰이 생깁니다.

    다룬쪽으로 시선을 돌리는게 좋을거같습니가

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    강아지도 한생명임을 인지시켜주시고

    너희들이 그 생명을 책임지고 키울수있는 어른일때

    키우라고 말씀해보세요..

    저는 이리설득중입니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저도 같은 고민이 있었는데..

    책임을 질 수 있는 나이라면 한번 좋은쪽으로 생각해 보심이 좋을 듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    아이들이 강아지를 키우기 전에는 반려동물을 키우는 것이 책임 있는 일임을 이해시켜주는 것이 중요합니다. 강아지는 꾸준한 관심과 케어가 필요하며, 그들의 건강과 행복을 책임져야 합니다.

    또한, 아이들은 강아지와 상호작용하는 방법과 강아지의 행동과 표현을 이해하는 법에 대해서도 교육받아야 합니다. 이를 위해 가정에서 강아지를 키우기 전에 가족 모두가 강아지를 사랑하고 돌보는 것에 대한 책임감을 함께 공유하고, 강아지의 케어에 필요한 준비와 지식을 습득할 필요가 있습니다.

    마지막으로, 강아지를 입양하거나 구입하기 전에 가족 모두가 생활 환경과 일상 생활 패턴을 고려하여 어떤 종류의 강아지를 키울지 결정하는 것이 중요합니다. 강아지는 우리 가족의 일부가 되는 새로운 가족 구성원입니다. 따라서 강아지와 함께 삶을 나누는 것은 큰 책임과 보람이 있을 수 있습니다.