자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 연비 잘나오게 운전하는법 알려주세요

자동차를 탈때 연료 아낄수 있는 꿀팁좀 주세요

일단 급가속은 거의 잘 하지않는데요 또 어떤부분을 조심하면 연비 잘나오게 운전 할수 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.06

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    속도를 일정하게 유지하면 불필요한 가속과 감속이 줄어 연비가 향상됩니다. 일반적으로 경제속도는 60-80km/h입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    급가속과 급정차가 연비에 좋지않은 영향을 미치더라고요. 계기판 설정을 실시간 연비확인할수있게 설정해놓으시면 급가속도 안하게 되고 에코 모드 해놓으셔도 좋을듯합니다.