주식·가상화폐경제
든든한노린재114
든든한노린재11423.11.17

미국 공모주도 참여할 방법이 있나요??

증권사 통해서 한국 공모주는 참여해봤는데

미국 공모주는 미국 자국민이 아니면 참여가 어려운 것 같던데요

한국에서 미국 공모주를 참여할 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 공모주 청약 역시 국내 증권사에서 대행 서비스를 제공합니다.

    증권사의 해외 주식-> 청약 서비스를 클릭하시면 이용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    가능합니다! 유안타 증권 or nh투자증권 미국 공모주 대행 이라는 것으로 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 결론만 먼저 말씀 드리면 우리 나라에서 개인 투자자들은 직접적으로 미국 공모주를 참가 할수 없습니다. 그 이유는 워낙 절차가 까다롭기 때문 입니다. 미국 공모주 같은 경우 워낙 초기에 변동이 많아 리스크가 크기도 합니다. 물론 간접적으로 르네상스 IPO ETF 형태로 참여 가능한 방법이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 공모주의 경우에는 직접 참여가 안되고 증권사를 통해서 대리 참여를 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국공모주 중개 서비스를 운영중인 증권사는 유안타증권, NH투자증권, KB증권 등이 있습니다. 각 증권사마다 서비스의 세부 내용과 수수료가 다르므로, 자세한 정보는 각 증권사의 홈페이지나 고객센터를 통해 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내 증권사에서도 미국의 공모주 등을

    신청할 수 있는 서비스를 제공하기도 하니

    그 증권사에 계좌를 개설하시면 가능할 것입니다.

    특정 증권사를 언급드릴 수는 없는 점 양해부탁드립니다.