기타 육아상담육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.08

임산부 출산 후 빨리 붓기 빼는 방법이 있나요?

친구가 임신을 했다가 이번에 출산을 하게 됐는데요.

임신했을 때 붓기가 아직 빵빵하다고 해서요.

붓기빼는데 도움이 되는 걸 선물해 주려고 하는데요.

붓기 빨리 빠지는 법이 뭐가 있는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    출산 후 몸이 회복되기까지 시간이 걸리므로 출산 후 몇 일 동안은 적극적인 휴식이 필요합니다.

    무리한 활동은 부기를 악화시키고 회복 기간을 더 길게 만들 수 있습니다.

    그리고 체액은 부위에 물이 쌓이는 것을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    출산 후 물이나 미네랄이 풍부한 음료를 많이 마시는 것이 좋습니다.

    물뿐만 아니라 녹차나 자몽주스 같은 디톡스 음료도 부기를 줄이는 데 효과적입니다.

    또한 다리를 높이 들어주면 중심부의 혈액순환이 원활해지며 부기를 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    다리를 높이 들어주기 위해 베개나 쿠션을 이용해 다리 아래에 쌓아놓는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    붓기가.빠지는 것에는.호박이 좋다고 합니다

    그런데 출산 후 붓기는.바로 회복이 되지않고

    몸을 먼저 회복하는 것이 맞는 것 같습니다

    그리고 심한 운동이 아닌 가벼운 운동도 병행하면

    좋아요 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    출산 후에는 호박차 등을 통하여 붓기를

    빼는데 도움을 주니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    산모의 붓기는 빨리 빠지는 것이 아니라 시간이 지나면, 자연스럽게

    빠질 것 같습니다.

    붓기 빼는 데 좋은 음식은 미역과, 호박 같은 음식입니다.

    기분 전환을 할 수 있는 선물이 오히려 나을 수도 있을 것 같아요.

    또는 정성스럽게 선물을 준비했는데, 집에 있는 것과 겹칠 수 있으니, 직접 필요한 게 뭔지 물어 보셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    땀을 많이 내면 붓기가 저절로 빠지고는 합니다. 하여 출산후에 내복 선물을 많이 하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    호박즙이나 차 히비커스차가 붓기제거와 수분공급에 탁월한 효과가 있다고 합니다

    독소 배출에 좋은 오트밀이나 각종섬유질과 영양소가 풍부한 제철과일이 좋습니다