네덜란드 사람 이름 중에 '반'이 많이 쓰이는 이유는 무엇인가요?

안녕하석요. 네덜란드 사람 이름을 보면 유독 '반'이라는 이름이 많이 쓰이는거 같은데 무슨 이유라도 있는 것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

과거 유럽에서 일반 평민들은 성이란게 없었습니다.

성은 유서 깊은 귀족 가문에만 있었죠.

그런데 프랑스대혁명과 같은 시민운동의 결과로
유럽의 신분제가 타파되고 평민들도 성을 가질 수 있게 되니..

귀족들은 성 앞에다가 평민과 구별하기 위해

'반'과 같은 것을 붙이게 되었습니다...

'반'이 붙었다고 다 귀족 출신인지 아닌지는 모르겠죠...^^