궁금증 해결박사
궁금증 해결박사22.08.19

솔직하게 이야기하는 방법이 뭘까요

타인과 대화를 할 때 어떻게 이야기 하는 게 좋을까요?

자꾸만 타인의 눈치를 보고 감정을 살피고 눈치를 보며 솔직하게 말하는 게 어렵네요

그러다보면 오해만 낳게 되고

솔직하게 말하는 건 어떻게 하는 걸까요

  • 안녕하세요. 점잖은오색조158입니다.

    거짓말안하고 있는사실그대로 하면되죠

    솔직이라는게 사실그대로아닌가요?

    솔직담백 사실

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    상대방의 눈치를보지말고 눈을 바라보며 얘기를해보시는건 어떤가요?

    초반에는 어려울수있지만 눈을바라보고얘기한다면 보다 다가갈수있기에 솔직해질수있다고봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    저는 대화 하실때 서로의 눈을 바라보며 대화하는걸추천드리고 싶네요.

    서로 눈을 보고 말할때는 좀더 솔직해 진다고 생각합니다.

    눈치볼필요도. 거짓말같은거 할필요성을 못느끼실테니까요. 막상 서로 눈은보고 대화하면 그러기도 힘들지 싶네요.그럼 화이팅하시길 바래요...

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    솔직하게라고 해서 따로 방법이 있는 것 같진 않습니다

    감정 표현을 정확하게 하는것도 어떤 사람들에게는 훈련이 필요하기도 합니다. 눈치를 보며 이야기를 했다면 자신의 감정은 많이 드러내진 못하신듯한데.. 하나씩 감정을 표현하면서 점차 변화를 주시는건 어떨까 싶습니다.