등산·클라이밍취미·여가활동
나는누구인가
나는누구인가22.10.27

야간등산시 주의할점이나 필요한 물품?

야간등산은 한번도 안해봤는데요 많이 위험한가요? 주의 할점이나 꼭 필요한 물품 뭐뭐 있을까요? 그리고 산마다 야간등산 다가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    야간등산자체를 자제하시라고 말씀드리고 싶지만 굳이 하실상황이 온다면 밝기가 밝은 렌턴을 준비하시기바랍니다.

    그리고 추워지면껴입을 얇은 등산복도 준비하세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    야간등산은 눈앞의 장애물이 잘보이지않기때문에 꽤나 위험합니다.

    그래서 야간등산을 하게된다면 머리에 차는 랜턴을 준비하시고 보조배터리 여유있게 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    국립공원은 야간 산행이 금지 되어 있습니다.

    그 외의 산들은 해당 산에 문의를 해 보셔야 합니다.

    야간 산행시 필수품은 랜턴과, 호루라기, 형광 옷, 보온 병, 워머, 장갑, 등산 스틱, 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 야간 산행은 등산의 색다른 즐거움과 함께 안전에 대해 유의해야 하는 점이 많습니다. 우선 밤길이 어두우므로 등산화는 꼭 신으시고 헤드렌텐을 꼭 챙기세요.

    비상시 필요한 호루라기와 핫팩, 비상식량등을 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    야간등산은 우선 위험하기 때문에 준비물을 반드시 챙겨 가져가야 합니다.헤드랜턴,물,비상식량,보온용자켓,등산스틱 등을 준비하세요

  • 안녕하세요. 태평한치와와51입니다.

    보통 제가 가지고가는건 핫펙 식수 헤드랜턴 바람막이 장갑 귀마개 행동식등을 준비합니다

  • 안녕하세요. 엄격한개미핥기6입니다.

    야간후레쉬는 기본이고요

    기온변화에 대처할수있는 보온용 자켓과 보온물은 필수입니다ㆍ(저는 밝은색이나 야광섞인옷 입어요)

    만일의 경우를 대비해 짐승을 쫒는 음파장치기계 추가하면 좋고요ㆍ