등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.08

야간산행시 주의사항이있나요??

야간산행을 처음해보려고하는데 야간산행할때 주의 해야할 사항으로는 어떤것들이있나요? 손전등 정도 챙겨가는거말고 또 준비물이 머가있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 야간등산시 헤드랜턴이 있으면 올라갈때 더편하고 좋습니다 밤에는 더 춥기때문에 핫팩등 보온에 신경쓰시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 야간 산행을 할 때는 시야가 좁고 어둡기 때문에 헤드 랜턴을 챙겨가시고 보조배터리와 핫팩도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울 야간산행시 항상 보온에 신경을 써야합니다. 핫팩은 필수입니다. ㅎ

    헤드랜턴이 있으면 더 좋습니다. 또한 등산스틱도 가지고 가셔야합니다.

    야간산행이 시야가 좁기때문에 항상 조심해서 발길을 옮겨야 합니다.