등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.07

야간에 산행시 어떤 안전수칙을 지켜야 하나요?

야간에 산행을 준비 하고 있는데 처음이라 어떤 안전 수칙을 지키면서

산행을 해야 되나요? 사고에 대비해 미리 알고 가야 될거 같아 질문 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 야간 산행을 할 때는 낮에 등산을 할 때와 달리 어둡기 때문에 시야 확보가 되지 않아서 넘어질 우려가 있기 때문에 헤드랜턴으로 시야를 확보하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 야간 산행은 특별한 주의가 필요한데요. 아무래도 랜턴에 의지해서 산행을 해야하기 때문에 튀어나와 있는 돌이나 나무뿌리 등에 걸린다던지 나뭇가지에 찔리는 경우가 많이 있습니다. 야간 산행의 1원칙은 천천히 한스텝 한스텝 주의하면서 산행하시는게 가장 필요합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.