등산·클라이밍취미·여가활동
터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.09

야간 등산에 필요한물품은 어떤게있을까요?

안녕하세요.야간 등산을 하고싶어서요.야간 등산에 필요한 물품은 어떤게있을까요.야간 등산은 안해봐서 그러니 잘 가르춰 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 야간 등산을 할 때 필요한 물품으로는 헤드 랜턴과 보조배터리, 구급약품, 물 등을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 야간산행시에는 배터리가 충분한 헤드랜턴, 아이젠, 핫팩, 열량이 높은 초콜렛과 같은 식품이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    야간 등산은 기온이 낮고, 매우 어둡기 때문에 방한대책과 시야확보에 필요한 물품들이 필요합니다!!

    따뜻한 옷과 랜턴 같은 물품들이 필요하겠네요.