등산·클라이밍취미·여가활동
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.27

야간 등산을 할 때에 주의할 점이 있을까요?

야간 등산은 군대 이후로 해본 적이 없는데, 날이 조금 풀리면 야간 등산을 계획중입니다.

야간 등산시에 주의해야할 점이라든가, 꼭 필요한 준비물이 있을까요? 팁좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    야간 등산 시에는 시야가 어둡고 좁기 때문에 넘어질 우려가 있습니다.

    헤드랜턴을 챙겨가시면 안전하게 산행하는데 도움이 될 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    야간 등산시에는 헤드렌턴이 필수입니다.

    늘 미끄러지지 않게 뱀등은 없는지 주위를 잘 살피셔야 합니다.