등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간 등산 시 챙겨야 할 물건이 있나요?

안녕하세요. 야간 등산은 처음인데 평일의 경우 퇴근하면 저녁쯤 되어 야간 등산을 생각중에 있습니다.

야간 등산 시에 꼭 챙겨야 하는 물건이 있을까요?

  • 도덕적인꽃새55
    도덕적인꽃새5522.11.26

    안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    야간산행을 7년째 화,목요일에 진행하고 있습니다.

    렌턴과 등산하기 적당한 신발 정도면 야간산행엔 무리가 없을듯합니다.

    비상용 간식과 따뜻한 물 정도면 충분할것 같네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    랜턴이 꼭 필요합니다 또한 방한외투와 방한모자 방한장등 손난로 보온병에 뜨거운물 등 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    야간등산은 위험하기때문에 항상 정해진 등산로으로만 다니시고

    헤드용랜턴,핫팩,간식,물,호루라기등을

    챙겨주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    헤드랜턴을 꼭 지참해야 합니다.

    그리고, 등산 스틱도 준비하면 편안하게 등산을 하실 수 있을 겁니다.

    그 외에도 밤 기온이 차니, 핫팩, 방한용 장갑.모자, 워머, 뜨거운 물 담은 보온병 등을 챙기십시요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    야간등산시 후레쉬는 기본이고요 옷도 좀 따뜻하게 입으시고 물은 꼭챙기시면 될것 같습니다