등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자인데 야간 등산에 필요한 것은 무엇일까요?

안녕하세요. 등산 초보자인데 평일에 일이 끝나고 나서 저녁에 등산을 가려고 합니다.

야간 등산 시에 꼭 챙겨야하는 물건이 있다면 무엇일까요?

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.01

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    요즘같은 시기에 야간산행시에는 렌턴과 충분한 건전지, 등산스틱, 장갑, 아이젠을 챙기시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    야간등산은 매우위험하니 정해진 등산로으로만 다니세요.

    휴대용랜턴,호루라기,핫팩,간식,물

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    야간 등산은 참 위험합니다.

    낮에도 위험한 등산이 야간에는 더 위험하죠.

    가장 중요한 것은 랜턴입니다. 헤드랜턴이 좋긴 한데 잘 안맞으면 여간 불편한게 아닙니다.

    그래서 저는 항상 랜턴을 2가지 형태를 준비합니다.

    클립형 랜턴 등산복에 클립으로 건 후 헤드램프 부분을 꺽을 수 있는 형태의 랜턴 2개입니다.

    그리고 어떤 상황이 발생할지 모르니 꼭 보조배터리를 챙기세요.