등산·클라이밍취미·여가활동
멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.06.24

야간 등산시 필요 물품 뭐가 있을까요?

처음으로 야간 산행해보려고 하는데요

가기전에 준비해야 할만한 것들이 뭐가 있는지 궁금합니다 가기전에 야간 걱정도 되네요 꿀팁 같은것도 있으시면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 야간 등산 시에는 어두워서 시야 확보가 어렵기 때문에 헤드 랜턴을 챙기고 날씨가 추우니 여벌옷을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 야간등산시에는 헤드랜턴을 필수로 챙기시고 부상의 위험이 있으니 꼭 발목보호대를 착용하고 등산하세여.

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    렌턴과 스틱 물과 간식도 필요하고요 야간 산행이라 날씨변화를 생각해 겉옷정도 챙기면 좋을거 같네요

  • 랜턴과 보조랜턴 및 보조 밧데리는 필수로 준비해야 합니다.

    핸드폰 보조 밧데리도 반드시 준비해야 합니다.

    비올때를 대비해서 비옷은 준비하고 가셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 랜턴과 스틱, 물, 계절별 보온용 점퍼, 약간의 비상용 간식 정도는 필수로 준비하시면 되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    일단 랜턴이 필수이겠고요 비상 식량과 추워질수 있으니 여벌의 옷과 겉옷이 필요하겠죠. 조심하셔요