등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

야간 등산 때 꼭 챙겨야 하는 물건이 궁금합니다

안녕하세요. 아직 야간 등산의 경험은 한 번도 없는데 내일 처음으로 야간 등산을 시도해보려고 하는데 어떤 것을 가져가야 할까요??

  • 모든게다잘될겁니다
    모든게다잘될겁니다22.12.30

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    야간등산은 어두워서 시야확보가 어렵고 온도가 많이낮아져 엄청추워요

    방한장비 잘챙기시고 랜턴은 꼭챙기세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 야간산행시에는 꼭 헤드랜턴을 챙겨야 합니다 또한 빙한옷도 입으시고 모자 장갑 필수이고 따뜻한물과 커피 또한 챙겨가야 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.야간등산은 매우 위험합니다.그러므로 방한용품,등산스틱,헤드랜턴,배낭등은 필수입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 야간 등산할때가장 중요한 것은 헤드라이트를 꼭챙겨가시는것을 추천드리빈다 앞길을 밝혀줄수있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주간에 등산하실때 챙기셨던 물품 포함, 밝은 랜턴이나 후래쉬가 반드시 있어야 하구요,겸해서 예비용 배터리도 필요하죠.

    그리고 겨울 야간 등산이니 따뜻한 옷과 모포정도.목도리.마스크.장갑.구급약.간단 음식이 필요하구요,

    야간 등산은 일행이 반드시 있어야 하고, 핸드폰 배터리도 예비충전용이 있어야 겠지요.

    유사시 119에 신고를 하셔야 하니까요.

    가능한 야간 등산은 자제하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~