자동차생활
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.09

시동 걸자마자 열선을 키면 차에 무리가 가나요?

날이 추워서 저는 시동 걸자마자 열선부터 키는데 옆자리에 탄 동료가 차를 좀 몬 다음에 열선을 켜야 차에 좋다고 하네요

추워죽겠는데 열선도 기다린 후에 켜야하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    엔진이 아닌 배터리에서 전력을 받기 때문에 시동이 걸린 상태라면

    크게 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    열선은 괜찮습니다.

    열선은 제네레이터가 일을 하는것이기에 열선을 켠다 해도 차에 무리가지는 않습니다.

    발전기가 하는 일은 의외로 전기생산량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    열선은 배터리에서 전기를 끌어옵니다. 구동계와 크게 문제는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    열선하고는 아무 상관없습니다 시동만 켜졌다면 열선 키셔도 아무 상관없어요 ....